В Британии назначили министра по профилактике суицидов

Фото: Джеки Дойл-Прайс (eap-uk.org)
Фото: Джеки Дойл-Прайс (eap-uk.org)

Ежегодно в Великобритании около 4 500 человек добровольно уходят из жизни

В среду, 10 октября, в правительстве Великобритании на должность министра, который будет заниматься проблемами предотвращения суицидам, назначено Джеки Дойл-Прайса. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на BBC.

"Это решение было озвучено в Лондоне на международном саммите, посвященном Дню психического здоровья. Премьер Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что эта должность должна помочь преодолеть стигму в отношении такого явления, как самоубийство. Ежегодно в Великобритании около 4 500 человек добровольно уходят из жизни. В то же время показатели суицида в стране год от года снижаются",- говорится в статье.

Напомним, в Украине вступил в силу закон об уголовной ответственности за доведение до суицида. Закон вносит изменения в статью 120 Уголовного кодекса, и устанавливает, что доведение до самоубийства или до попытки суицида в результате жестокого обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям, систематического унижения человеческого достоинства, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что с начала антитеррористической операции на Донбассе почти 600 ветеранов АТО покончили жизнь самоубийством.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь