Брифинг СБУ по задержанию Лукаш: онлайн-трансляция

Брифинг СБУ по задержанию Лукаш: онлайн-трансляция
Фото: экс-министр юстиции Елена Лукаш

Лукаш подозревается в преступлениях против Майдана

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская проводит экстренный брифинг в связи с задержанием экс-министра юстиции Елены Лукаш, которая находилась в розыске из-за ее причастности к преступлениям против Евромайдана.

Лукаш везут в ГПУ для дачи показаний

В ходе брифинга пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Елену Лукаш везут в здание генпрокуратуры для получения показаний и процессуального оформления задержания.

Также было продемонстрировано видео задержания экс-министра юстиции.

Лукаш была задержана с помощью контрразведки

Гитлянская сообщила о том, что операция по задержанию Лукаш была довольно сложной, с привлечением многих подразделений, в том числе контрразведки.

"Мы пока не раскрываем подробности задержания, чтобы не повредить задержанию других чиновников. Рано или поздно все чиновники, так или иначе причастные к преступлениям против Евромайдана, или события, которые привели к этим преступлениям, будут задержаны", - отметила она.

Лукаш обвиняется в присвоении 2,5 млн грн

Бывший министр юстиции обвиняется в присвоении 2,5 миллионов государственных средств. По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, данные статьи предусматривают наказание за хищение средств в особо крупных размерах и служебную подделку.

Уведомление о подозрении будет вручено в течение 72 часов

Куценко сообщил, что Елене Лукаш в течение 72 часов будет вручено уведомление о подозрении, после чего должен состояться суд, на котором бывшей чиновницы изберут меру пресечения.

Отметим, о задержании Лукаш стало известно сегодня около 14:30.

Напомним, в сентябре стало известно, что СБУ объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш. На сайте МВД сообщалось, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 г. Указывалось, что у суда есть постановление на задержание Лукаш с целью привода.

Также экс-министру инкриминируют завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь