Лукаш везут в ГПУ для дачи показаний

Лукаш везут в ГПУ для дачи показаний
Фото: Елена Лукаш

Экс-министр добровольно направляется давать показания

Экс-министра юстиции Елену Лукаш везут в здание Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) для получения показаний и процессуального оформления задержания. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Как раз в эти минуты оперативник контрразведки доставляют ее в ГПУ для процессуального оформления задержания и получения показаний", - заявила Гитлянская.

Также пресс-секретарь СБУ продемонстрировала видео задержания Лукаш, на котором сама экс-министр сообщает, что ее действительно задержали. Сама Лукаш заметила, что никто не нарушал ее прав, давления не оказывал и она добровольно направляется давать показания.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании экс-министра юстиции Елены Лукаш. Адвокат экс-министра Андрей Смирнов сообщил, что его подопечную задержали и вывезли в неизвестном направлении. Он назвал ее задержание похищением. Пока ему неизвестно, куда ее увезли. Сейчас он поехал в ГПУ выяснять ситуацию.

Лукаш находилась в розыске СБУ по подозрению в завладение путем злоупотребления своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах. На сайте МВД сообщалось, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 г. Указывалось, что у суда есть постановление на задержание Лукаш с целью привода.

28 мая 2015 г. заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины. Лукаш подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь