Лукаш была задержана с помощью контрразведки

Лукаш была задержана с помощью контрразведки
Фото: Елена Лукаш

Детали операции по задержанию экс-министра не раскрываются

Экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана в ходе спецоперации при участии контрразведки. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Гитлянской, операция по задержанию Лукаш была довольно сложной, с привлечением многих подразделений, в том числе контрразведки.

"Мы пока не раскрываем подробности задержания, чтобы не повредить задержанию других чиновников. Рано или поздно все чиновники, так или иначе причастные к преступлениям против Евромайдана, или события, которые привели к этим преступлениям, будут задержаны", - сказала Гитлянская.

Напомним, сегодня Служба безопасности Украины (СБУ) задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш.

Адвокат экс-министра Андрей Смирнов сообщил, что его подопечную задержали и вывезли в неизвестном направлении. Он назвал ее задержание похищением.

Однако Гитлянская пояснила, что Лукаш везут в ГПУ для получения показаний. При этом пресс-секретарь СБУ продемонстрировала видео задержания Лукаш, на котором сама экс-министр сообщает, что никто не нарушал ее прав, давления не оказывал и она добровольно направляется давать показания.

Лукаш находилась в розыске СБУ по подозрению в завладение путем злоупотребления своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь