СБУ задержала экс-министра юстиции Лукаш

СБУ задержала экс-министра юстиции Лукаш
Фото: Елена Лукаш

Лукаш была в розыске за преступления против Майдана

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"На 15.00 созываем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана", - написала Гитлянская.

На 15.00 скликаємо брифінг у зв'язку із затриманням Службою безпеки України Олени Лукаш, яка перебувала в розшуку через її причетність до злочинів проти Майдану

Posted by Гітлянська Олена on 5 ноября 2015 г.

Напомним, в сентябре стало известно, что СБУ объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины Елену Лукаш. На сайте МВД сообщалось, что Лукаш исчезла 28 июля 2015 г. Указывалось, что у суда есть постановление на задержание Лукаш с целью привода.

Экс-министру инкриминируют завладение путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением государственными средствами в особо крупных размерах.

СБУ задержала экс-министра юстиции Лукаш

Фото: информация на сайте МВД

28 мая 2015 г. заместитель генерального прокурора Украины сообщил о подозрении бывшему министру юстиции Украины Елене Лукаш по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК УкраиныЭкс-чиновник подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

В начале августа Печерский районный суд Киева арестовал три квартиры в Киеве Елены Лукаш.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь