БПП требует расследовать "избирательную пирамиду" Тимошенко

БПП требует расследовать "избирательную пирамиду" Тимошенко
Фото: Артур Герасимов (Виталий Носач, РБК-Украина)

По словам Герасимова, миллиарды гривен были выделены для скупки миллионов голосов

Правоохранительными органами было раскрыто масштабную общегосударственную "пирамиду подкупа" на выборах 2019, которая создана в пользу Юлии Тимошенко. Об этом во время своего выступления на Согласительном совете в парламенте заявил председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко" (БПП) Артур Герасимов, сообщает пресс-служба политсилы.

По его словам, миллиарды гривен были выделены для скупкм миллионов голосов.

"Средства для покупки победы на выборах Тимошенко, по данным журналистов, отмывает через подставных лиц", – добавил глава фракции.

"Чьи это средства? Украинских олигархов или российского происхождения? Возникает логичный вопрос – не пообещала ли она своим донорам продать европейское будущее и независимость Украины за взносы в предвыборную кампанию? Это только на публике "баронесса лжи" угрожает олигархам, а на самом деле тесно с ними сотрудничает и имеет дружеские отношения, в чем в очередной раз, на минувшей неделе, убедилась вся страна", – подчеркнул Герасимов

Он заявил, что фракция БПП, учитывая "грубые правонарушения" со стороны избирательного штаба Тимошенко, требует создания ВСК.

"Для проведения расследования сведений относительно обнародованных фактов подкупа избирателей через "избирательную пирамиду" Юлии Тимошенко с участием граждан Российской Федерации, и попытки подкупа другого кандидата с требованием отказаться от баллотирования. Просим все парламентские фракции и группы безотлагательно подать своих представителей для формирования комиссии!", - резюмировал Герасимов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь