Боевики на Донбассе составляют списки участников "обороны Иловайска", - разведка

НовостиОбщество    31.01.2018 - 18:17
Фото: годовщина Иловайска (РБК-Украина)
Фото: годовщина Иловайска (РБК-Украина)

Боевики учредили награду "За оборону города Иловайск"

В частях "армейских корпусов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей боевики составляют списки участников "обороны Иловайска", чтобы вручить награды. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает пресс-служба Минобороны.

"Российская оккупационная власть рассматривает возможность поощрения боевиков, участвовавших в кровавых событиях 2014 года, так называемой наградой "За оборону города Иловайск". Таким образом предполагается "поднять боевой дух" оккупантов. Для этого в соединениях и частях так называемых "армейских корпусов" уже составляются соответствующие списки участников указанных событий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что российские наемники, понимая неотвратимость ответственности за военные преступления, которые не имеют срока давности, опасаются, что списки награжденных могут стать известными широкому кругу общественности.

"Основанием для таких опасений есть недоверие к российским кураторам и отдельные случаи потери российскими офицерами служебных документов, в частности, как это случилось с полковником российской армии Гайдамакой в ​​ноябре прошлого года в оккупированной Горловке", - сообщили в Минобороны.

Напомним, в августе 2017 года в управлении по связям с общественностью Вооруженных сил Украины сообщали, что в плену пророссийских боевиков на Донбассе остаются восемь военных, воевавших в Иловайске Донецкой области летом 2014 года. По данным Генпрокуратуры, в ходе Иловайской трагедии погибли 366 военных, 429 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали 300 бойцов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Иловайск
On Top