В плену боевиков остаются 8 воевавших в Иловайске бойцов АТО, - Минобороны

НовостиПроисшествия    18.08.2017 - 11:43
Фото: украинские военные (turchynov.com)
Фото: украинские военные (turchynov.com)

Взятые в плен после Иловайского котла военные находятся у боевиков уже три года

В плену пророссийских боевиков на Донбассе остаются восемь военных, которые воевали в Иловайске Донецкой области летом 2014 года, передает BBC со ссылкой на ответ управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины.

"По результатам обработки сообщается, что общие боевые потери сил АТО во время боев в районе Иловайска составляют 437 человек (погибло - 192, получили ранения - 212, числятся пропавшими без вести - 25, удерживаются в заложниках - 8)", - говорится в документе.

Напомним, ранее на этой неделе Генеральная прокуратура назвала потери украинских военных при выходе из Иловайского котла. В частности, по данным следствия, в ходе Иловайской трагедии погибли 366 военных, 429 получили ранения различной степени тяжести. В плен, по данным ГПУ, попали 300 бойцов.

Отметим, по результатам следствия известно, что 29 августа 2014 по приказу командования Генерального штаба Вооруженных сил России противник в упор расстрелял из тяжелого вооружения колонны украинских военных, которые вместе с тремя пленными российскими десантниками выходили из Иловайского котла.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top