Билоус допускает выставление ОПЗ на продажу в апреле 2016

Билоус допускает выставление ОПЗ на продажу в апреле 2016
Фото: Игорь Билоус

Глава ФГИУ рассчитывает на принятие закона о запрете участия РФ в приватизации через две недели

Одесский припортовый завод (ОПЗ) могут выставить на продажу уже в апреле 2016 года. Об этом в Facebook сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

"Наконец мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места - Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект 2319-д... Если через две недели законопроект будет принят в целом, можем говорить о выставлении ОПЗ на продажу уже в апреле", - сообщил Билоус.

Нарешті ми можемо сподіватися, що приватизаційний процес зрушиться з місця – Верховна Рада прийняла у першому читанні за...

Опубликовано Ігором Білоусом 28 января 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада планирует запретить РФ участвовать в приватизации украинского госимущества.

Соответствующий проект закона №2319а-Д "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)" за основу в первом чтении поддержали 237 депутатов.

Согласно законопроекту, для усиления защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей до конечного бенефициарного собственника (контроллера) юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в государствах, которые признаны ВРУ государством-агрессором или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством, юридические лица, владельцем любого количества акций (долей, паев) которых является резидент государства, которая признана парламентом государством-агрессором и государства, которые признаны ВРУ государством-агрессором.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь