Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину

Беларусь приостановила поставки бензина и дизеля в Украину
Иллюстративное фото (beloil.com.ua)

Поставки топлива приостановили из-за некачественной российской нефти

Беларусь с 23 апреля приостановила экспорт бензина и дизеля в Украину из-за некачественной нефти из Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб, передает БЕЛТА.

Сообщается, что Беларусь вынужденно приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

"Приостановлена поставка светлых нефтепродуктов - бензинов и дизтоплива - в Украину, Балтию и Польшу… На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - отметил Гриб.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июня Российская Федерация установит запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. По словам российского премьера Дмитрия Медведева, на эти меры Россия идет для защиты своих интересов.

Кроме того, позже стало известно, что будут ограничены также поставки российского угля. В правительстве Российской Федерации также уточнили, что экспорт будет осуществляться только при наличии специальных разрешений.  Предполагается, что Украине необходимо около месяца, чтобы диверсифицировать объемы импорта российского топлива.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь