ru ua

Азаров: Страны-члены Таможенного союза должны учитывать интересы партнеров

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал участников Таможенного союза учитывать не только свои интересы, но и потребности своих больших партнеров. Об этом он заявил на встрече в Киеве с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко, передает радио "Свобода".

"Мы проводим политику максимального содействия и устранения барьеров во взаимной торговле. Мы хотели бы, чтобы наши коллеги в Таможенном союзе работали над проблемами введения благоприятных условий во взаимной торговле, а не рассматривали вопрос с точки зрения исключительно интересов трех стран-участниц союза", - отметил глава украинского правительства.

Азаров отметил, что Украина отправила Таможенному союзу свои предложения относительно сотрудничества в формате "3+1" и получила соответствующие предложения союза, которые в настоящее время изучает.

Сейчас в Таможенный союз на постсоветском пространстве объединены Российская Федерация, Белоруссия и Казахстан. Участники объединения неоднократно агитировали Украину присоединиться к союзу, однако Президент Виктор Янукович очертил формат сотрудничества с Таможенным союзом формулой "3+1", то есть как сотрудничество со странами-членами без формальной интеграции.

Отметим, Президент РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что у тех стран, которые не войдут в ТС, могут возникнуть сложности.