ru ua

Медведев заявляет, что у тех стран, которые не войдут в ТС, могут возникнуть сложности

Президент России Дмитрий Медведев заявляет, что у тех стран, которые не войдут в Таможенный союз (ТС), могут возникнуть сложности. Об этом он заявил во вторник по итогам заседания межгосударственного совета Евразийского экономического содружества, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Мы говорили о том, что дает Таможенный союз, о его преимуществах и об определенных сложностях, которые могут возникнуть и уже возникают у государств, которые не являются членами Таможенного союза", - сказал он.

"Такая жизнь: если ты принимаешь участие в каком-то международном образовании, ты получаешь определенный набор привилегий; если ты в этом международном правосубъектном объединении не берешь участия, соответственно у тебя могут быть сложности", - добавил Медведев.

"У нас сегодня было полезное мероприятие, потому что приехали наши друзья из государств, которые являются наблюдателями. Думаю, для них было достаточно показательно то, каким образом мы обсуждали все вопросы: в абсолютно откровенном и равноправном стиле", отметил он.

Как известно, на саммите присутствовал Президент Украины Виктор Янукович. Украина является страной-наблюдателем ЕврАзЭС.