Азаров: Отечественное производство должно доминировать на внутреннем рынке Украины

Пятница 11 ноября 2011 19:40

Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Facebook отметил необходимость восстановления украинского производства товаров народного потребления, сообщает пресс-служба правительства.
По его словам, правительство сейчас решает немало насущных вопросов, среди которых: "как сделать так, чтобы большинство товаров, которые продаются в Украине, были украинского происхождения, то есть производились на украинских предприятиях?".
Премьер-министр подчеркнул, что это будет способствовать развитию экономики и соответственно увеличению рабочих мест, росту уровня оплаты труда, поступлению дополнительных доходов в Пенсионный фонд и др.
При этом Николай Азаров сообщил, что в этом направлении правительство уже сделало определенные шаги, приняв масштабную программу импортозамещения.
Кроме того, премьер-министр отметил, что в контексте насыщения рынка отечественными товарами говорится также и о товарах медицинского назначения и лекарства.
"Сейчас на 70% в аптеках импортные препараты, к сожалению, дорогие и не всегда соответствующего качества. А это значит, что наши люди не только платят большие деньги, но и не получают эффекта от применения этого лекарства", - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что для практического изучения проблемы сегодня посетил фармацевтическое предприятие "Фармацевтическое объединение "Дарница".
"Это супер-современное предприятие, выпускающее высококачественные лекарства. Осмотрев цеха, поговорив с персоналом, я убедился, что можно в ближайшие 3-4 года в Украине построить 4-5 таких же предприятий, и примерно на 70% закрыть потребность Украины в лекарствах. Такая программа будет не только разработана, но и выполнена", - заверил премьер-министр, отметив, что было время, когда страна практически полностью обеспечивала себя и лекарствами, и продуктами питания, товарами народного потребления.
"Поэтому вся внутренняя и внешняя политика правительства должна быть направлена ​​именно на это", - подчеркнул Николай Азаров.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь