В Австралии самолет вернулся на взлетную полосу из-за дыры в моторе

НовостиПроисшествия    15.07.2017 - 07:54
Фото: Австралия (pixabay.com)
Фото: Австралия (pixabay.com)

Командир борта при взлете заметил неполадки в работе двигателя

Самолет Китайских восточных авиалиний вернулся на взлетную полосу аэропорта в Сиднее из-за серьезной проблемы с мотором. Об этом сообщает NBC News.

Так, командир борта при взлете заметил неполадки в работе левого двигателя и решил зайти на посадку. Пассажиры запаниковали из-за грохота и сильного запаха гари.

Как отмечается, пилот сумел безопасно посадить лайнер, ни один человек не пострадал. Уже при осмотре оказалось, что обтекатель двигателя полностью разорван. Эксперты предполагают, что причиной мог стать заклинивший воздушный винт.

Сообщается, что у Airbus 330 два двигателя, которые производит завод Rolls-Royce. На предприятии заявили, что такая проблема возникла впервые.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура закрыла дело в отношении должностных лиц Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) по делу о сбитом в 2014 году самолете Ил-76 на Донбассе.

По документам, 21 июня следственный судья Печерского районного суда Киева своим решением обязал Главную военную прокуратуру Генпрокуратуры (ГПУ) внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о правонарушении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top