Аваков провел встречу с представителями православных церквей

Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (mvs.gov.ua)

МВД договорилось о координации действий с архиепископом Евстратием Зорей и митрополитом Онуфрием

Министерство внутренних дел Украины договорилось о сотрудничестве и координации действий с архиепископом Евстратием Зорей (УПЦ КП) и митрополитом Онуфрием (УПЦ МП). Об этом сообщил председатель МВД Арсен Аваков, передает РБК-Украина со ссылкой на его сообщение в Twitter.

"С митрополитом Онуфрием (УПЦ МП) и архиепископом Евстратием Зорей (УПЦ КП) договорились о сотрудничестве и координации действий по недопущению проявлений религиозной вражды в процессе урегулирования межцерковных отношений. МВД будет обеспечивать права и свободы независимо от конфессии", - сообщил он.

Аваков провел встречу с представителями православных церквей

Фото (twitter.com/AvakovArsen)

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды.

По словам источникам РБК-Украина, правые силы не планируют штурмовать Киево-Печерскую лавру в ходе марша 14 октября 2018 года.

Патриарший наместник, митрополит Переяславский и Белоцерковский митрополит Епифаний прокомментировал информацию о том, что сторонники единой поместной церкви Московского патриархата в Украине готовят провокации 14 октября. Ранее в интервью РБК-Украина управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний заявил, что в Украине некоторые националистические группы готовят на 14 октября провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь