Правые силы не планируют штурмовать Киево-Печерскую лавру 14 октября, - источники

Фото: Киево-Печерская лавра (www.lavra.kiev.ua)
Фото: Киево-Печерская лавра (www.lavra.kiev.ua)

Источник РБК-Украина в руководстве одной из крупных правых организаций заявил, что захватывать Лавру нет смысла

Правые силы не планируют штурмовать Киево-Печерскую лавру в ходе марша 14 октября 2018 года. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Лавра и единый лидер: какие у правых планы на Покров и совместное будущее".

Как говорится в материале РБК-Украина, главной "страшилкой" пропаганды РФ,  связанной с предоставлением украинской церкви автокефалии - является "начало гражданской войны по религиозным мотивам". Речь идет о том, что правые радикалы якобы силой отберут у Московского патриархата храмы, захватят лавры и будут преследовать паству.

Кроме того, сообщается, что 14 октября для духовенства УПЦ МП и РПЦ- "красный день календаря", поскольку духовенство опасается, что "националисты с факелами будут штурмовать Киево-Печерскую лавру".

"Все опрошенные РБК-Украина крупные организации в один голос заявили, что этого не произойдет. Маршрут марша проходит от парка Тараса Шевченко до Европейской площади по Крещатику. Завершить его планируется праздничным концертом", - говорится в материале РБК-Украина.

В частности, руководитель центрального штаба "Нацкорпуса" Родион Кудряшов заявил, что "Нацкорпус" штурмовать храмы, которые контролирует УПЦ МП, не будет. 

В свою очередь, "свободовец" Руслан Кошулинский рассказал, что 14 октября на марш соберутся несколько десятков тысяч человек, но исключительно для того, чтобы праздновать Покрову. 

Кроме того, источник РБК-Украина в руководстве одной из крупных правых организаций объяснил, что захватывать Лавру не имеет смысла. Еще один собеседник издания добавил, что правые активисты следят за перемещениями вероятных боевиков, чтобы предотвратить провокации. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды.

Отметим, ранее сообщалось, что Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставление Томоса Украинской православной церкви.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь