В МВД обещают жесткий ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды

Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)
Фото: Арсен Аваков (kmu.gov.ua)

В МВД призвали воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что правоохранители будут действовать жестко в ответ на возможные преступления на почве религиозной вражды. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД.

Так, Аваков подчеркнул недопустимость актов произвола и экстремизма на почве религиозной вражды или нетерпимости в связи с началом процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Кроме того, в МВД призвали политических и общественных деятелей воздержаться от провокаций и попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

"Призываю не допускать провокаций и спекуляций. МВД обеспечит безопасность и правопорядок. Если возникнет необходимость противодействовать экстремизму и религиозной вражде, будет действовать жестко. Пусть это не станет неожиданностью для всех "горячих голов", - заявил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что вчера священный Синод Константинопольского патриархата снял анафему с предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата Филарета.

Также своим решением Синод поддержал продление предоставления автокефалии Украине. В частности, документ подтверждает уже принятое решение о том, что Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины.

Кроме того, сообщалось, что Вселенский Патриарх продолжает процедуру предоставление Томоса Украинской православной церкви.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь