На арсенале под Ичней продолжаются единичные взрывы

Фото с места событий в Ичне (РБК-Украина)
Фото с места событий в Ичне (РБК-Украина)

Также над арсеналом наблюдается незначительное задымление

Спикер Министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай рассказал, что на складах шестого арсенала Минобороны в Ичнянском районе Черниговской области продолжаются единичные взрывы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По состоянию на 16:30, над арсеналом наблюдается незначительное задымление и имеют место единичные взрывы", - сообщил Чернобай.

Он отметил, что с целью локализации очагов тления на территории шестого Арсенала работает военная техника подразделений Вооруженных сил Украины - инженерные машины разграждения, пожарные танки, пожарные автомобили. 2 самолета АН-32П от ГСЧС осуществили 18 сбросов воды над очагами тления.

Кроме того, на территории шестого арсенала работают 10 групп разминирования, которые осуществляют поиск и очистки территории от взрывоопасных предметов, информируют в ведомстве.

Напомним, взрывотехническая служба совместно с военными приступила к разминированию населенных пунктов Августовка и Дружба, расположенных вплотную к военным складам в Черниговской области. На территории воинской части А1479 продолжаются одиночные взрывы с частотой десять в час. Подъезды к складам заблокированы блокпостами полицейского спецназа КОРД и полка полиции особого назначения.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, на момент взрывов на военном арсенале в Черниговской области находилось 69,5 тыс. т боеприпасов. Полторак считает, что вчерашние взрывы на военном арсенале в Черниговской области были атакой на хранилище.

Добавим, сегодня Кабмин выделил 100 млн гривен на преодоление последствий взрывов в Черниговской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь