Аргентина в девятый раз объявила дефолт

Аргентина в девятый раз объявила дефолт
Фото: Буэнос-Айрес, Аргентина (flickr.com David Berkowitz)

Долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов

Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта после истечения срока выплаты около 500 млн долларов процентов по гособлигациям. Страна объявляет дефолт в девятый раз.

Об этом сообщает DW.

Ранее Министерство экономики продлило до 2 июня действие предложения о реструктуризации госдолга на сумму 66 млрд долларов. Среди прочего, предложение включает списание около двух третей выплат и трехлетнюю отсрочку, в то время как кредиторы готовы лишь на однолетний мораторий.

По словам министра экономики Аргентины Мартина Гусмана, власти продолжают вести переговоры с кредиторами о реструктуризации долга. Гусман добавил, что решить сложившуюся ситуацию хотят все стороны.

Он также объяснил, что реструктуризация нужна Аргентине из-за того, что во времена пандемии республика не может направлять на купонные выплаты по гособлигациям 20% доходов государственного бюджета.

Ранее Международный валютный фонд назвал "неприемлемой" долговую нагрузку Аргентины. Общий долг страны по состоянию на конец 2019 года составлял около 323 млрд долларов.

В январе МВФ заявил, что не может предложить Аргентине списание задолженности по кредиту.

Между тем, в украинском правительстве утверждают, что Украине дефолт не грозит.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

Автор: Роман Калиниченко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь