Ананьев рассказал подробности своего задержания

Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)
Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)

Ананьев рассказал, что ранее в полиции ему не сообщали об этом деле

Участник войны на востоке Украины, блогер Валерий Ананьев рассказал подробности своего задержания. Об этом он рассказал в эфире UMN.

"Вчера представитель полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, - ред.) обвинила меня официально у себя на странице. Так и написала: "Официально". В том, что я уклонялся от следствия, не шел на сотрудничество, не являлся на суды, и при этом всем велась работа с моим адвокатом. Все это абсолютная ложь. Не существует в этом мире ни одной бумажки, на котором есть моя подпись, ни справки, ничего - что я был уведомлен каким-либо образом", - заявил он.

Также Ананьев рассказал, что ранее из полиции ему не сообщали об этом деле.

"Еще вчера вечером, когда меня задержали, и приехали журналисты в отделение, я сказал: если бы мне сообщили об этом деле, корректно, я бы приехал, и решил ее очень быстро. Потому что дело пустяковое", - сообщил он.

"И сегодня днем, когда я был здесь, когда был сообщен, это дело решилось за пол часа. Возникает вопрос: для чего был весь этот шум? Я надеюсь, что это просто халатность работы следствия. Скорее надо решить что с Катей (Гандзюк, - ред.), потому что со мной в порядке, жив, здоров и на свободе", - добавил Ананьев.

Напомним, задержанного 10 сентября Валерия Ананьева отпустили из полиции.

Добавим, в комментарии РБК-Украина спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что Валерия Ананьева задержали и доставили в отделение полиции для проведения следственных действий в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

По ее словам, он не сотрудничал со следствием и игнорировал вызовы к следователю. Старчевская сообщила, что его задержали по постановлению суда.

 

Теги: активисты
Читайте также
On Top