В полиции прокомментировали задержание Валерия Ананьева

Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)
Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)

Завтра состоится заседание суда относительно избрания меры пресечения Ананьеву

Валерия Ананьева 10 сентября задержали и доставили в отделение полиции для проведения следственных действий в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 122. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Отметим, статья 122 УКУ предусматривает умышленное средней тяжести телесное повреждение, то есть умышленное повреждение, не опасное для жизни и не повлекшее последствий, предусмотренных в статье 121 настоящего Кодекса, но повлекшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату трудоспособности менее чем на одну треть.

Ч. 2 статьи предусматривает совершение тех же действий с целью запугивания потерпевшего или его родственников или принуждения к определенным действиям. Это преступление наказывается лишением свободы от трех до пяти лет.

Как сообщили РБК-Украина в полиции, речь идет об инциденте, который произошел в декабре 2016 года, в Новомосковске.

"Он не сотрудничал с органами следствия. Мы работали с его адвокатом, неоднократно говорили, что ему необходимо явиться к следователю, однако он игнорировал это. И в настоящее время по постановлению суда он задержан и доставлен в отделение полиции", - сообщила Старчевская.

По ее словам, завтра, 11 сентября, состоится заседание суда относительно избрания Ананьеву меры пресечения.

Однако дату суда, по постановлению которого Ананьева задержали, в полиции назвать отказались. Также не сообщили, находился ли Ананьев в розыске.

Брат нардепа Мустафы Найема юрист Маси Найем сообщил, что у задержанного уже есть адвокат.

В полиции прокомментировали задержание Валерия Ананьева

Скриншот (facebook.com/MasiNayyem)

Напомним, ранее Ананьев сообщил о своем задержании на странице в Facebook. Известно, что 10 сентября в 19.00 у Валерия Ананьева должна была состояться презентация в Днепре его книги "Следы на дороге".

Как сообщил Валерий Ананьев по телефону в эксклюзивном комментарии для РБК-Украина, его задержали прямо перед выходом к публике . К нему подошли сотрудники полиции, надели на него наручники и повезли в Новомосковск, который находится в 40 километрах от Днепра.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь