Валерия Ананьева отпустили из полиции

Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)
Фото: Валерий Ананьев (facebook.com/id.ananiev)

По его словам, дело решили за полчаса

Задержанного 10 сентября Валерия Ананьева выпустили. Об этом он сообщил во время прямой трансляции в Facebook.

По его словам, дело решили за полчаса. Мужчина отрицает информацию полиции о том, что он не сотрудничал со следствием и игнорировал вызовы к следователю.

"Все это неправда. Я не получал ни одного сообщения ... То, что они сотрудничали с моим адвокатом, это вообще смешно, потому что до вчерашнего вечера никакого адвоката, который вел мое дело, не существовало", - сообщил Ананьев.

Он подчеркнул, что если бы знал об этом деле, "оно бы решилось очень быстро, потому что оно пустяковое".

"Почему это произошло на презентации, зачем нужен был этот шум - мне не известно. Я очень надеюсь, что это просто из-за неуклюжей работы следствия все так затянулось", - отметил Ананьев.

При этом к правоохранителям, которые его задержали, он претензий не имеет: "Они выполняли постановление суда, которое действительно было. И обращались со мной по-человечески".

 

Напомним, вчера, 10 сентября, в комментарии РБК-Украина спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что Валерия Ананьева задержали и доставили в отделение полиции для проведения следственных действий в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

По ее словам, он не сотрудничал со следствием и игнорировал вызовы к следователю. Старчевская сообщила, что его задержали по постановлению суда.

Однако дату суда, по постановлению которого Ананьева задержали, в полиции назвать отказались. Также не сообщили, находился ли Ананьев в розыске.

Читайте также
On Top