ru ua

АМКУ подтвердил сделку "МТС Украина" с оператором "ТриМоб"

АМКУ подтвердил сделку "МТС Украина" с оператором "ТриМоб" Фото: телекоммуникационная компания "МТС Украина" (Vodafone Ukraine)

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Антимонопольного комитета Украины

Компания "МТС Украина" ("Vodafone Украина") намерена приобрести более 50% в уставном фонде мобильного оператора "ТриМоб" (ПАО "Укртелеком"). Соответствующее сообщение опубликовала пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Информация о планируемой сделке между ЧАО "МТС Украина" и ООО "ТриМоб" размещена в разделе опросов на сайте АМКУ от 10 марта.

АМКУ подтвердил сделку "МТС Украина" с оператором "ТриМоб"

"Учитывая указанное, просим высказать свои возражения и соображения относительно указанной концентрации и ее влияния на товарные рынки Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе сразу несколько источников РБК-Украина на рынке сообщили о том, что "МТС Украина" покупает "ТриМоб" за 3 миллиарда гривен.

УВАГА ОПИТУВАННЯ!В Антимонопольному комітеті України розглядається справа про концентрацію у вигляді придбання ПрАТ «МТ...

Опубліковано Антимонопольний комітет України 10 березень 2016 р.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года "МТС Украина" договорилась с мобильным оператором "ТриМоб" о роуминге в Крыму. Однако через месяц "ТриМоб" прекратил работу в Севастополе.

Напомним, оператор "ТриМоб" был создан "Укртелекомом" в 2011 как структурное подразделение с целью выделения деятельности по предоставлению услуг мобильной связи в отдельный бизнес.

В конце 2014 в Генпрокуратуре заявили, что передача "Укртелекомом" лицензий на 3G-радиочастоты "ТриМобу" была осуществлена с нарушением законодательства, тогда как национальный оператор настаивал на соответствии этой сделки законам "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе".

Как отмечали в "Укртелекоме", НКРСИ неоднократно проводила проверки обоих операторов (последние проверки состоялись в октябре 2014 года) и ни разу не установила каких-либо нарушений законодательства касательно выдачи и использования 3G-лицензии.

В феврале 2015 года в Крыму захотели восстановить работу украинского оператора "ТриМоб".

По данным "Укртелекома", "ТриМоб" - единственный в Украине оператор, предоставляющий услуги подвижной (мобильной) связи стандарта UMTS/WCDM.