"МТС Украина" покупает "ТриМоб" за 3 млрд гривен

Фото: телекоммуникационная компания
Фото: телекоммуникационная компания "МТС Украина" (Vodafone Ukraine)

Сумма сделки соответствует рыночной стоимости мобильного оператора "Укртелекома"

Телекоммуникационная компания "МТС Украина" (Vodafone Ukraine) договорилась с "Укртелекомом" о покупке мобильного оператора "ТриМоб". Об этом РБК-Украина сообщило сразу несколько источников на рынке.

Как отмечается, сумма сделки составила порядка 120 миллионов долларов (3 млрд гривен).

По словам одного из источников, переговоры велись еще с весны прошлого года, после того как "МТС Украина" продала свою фиксированную сеть телекоммуникационной группе Vega.

Напомним, Vega, как и "Укртелеком", принадлежит холдингу СКМ Рината Ахметова.

Ранее СКМ уже избавился от одного из своих телекоммуникационных активов, продав свою долю в операторе "Астелит" (life:)) другому его акционеру, турецкому оператору Turkcell.

"Астелит" рассчитывал, что СКМ продаст ему и "ТриМоб", но, по словам представителей компании, цена, которую называл собственник "ТриМоба", была слишком большой. 

В то же время сумма сделки с "МТС Украина" гораздо меньше и соответствует рыночной стоимости сотового актива.

Как сообщалось ранее, в августе 2014 года "МТС-Украина" договорилась с мобильным оператором "ТриМоб" о роуминге в Крыму

Однако через месяц "ТриМоб" прекратил работу в Севастополе.

Напомним, оператор "ТриМоб" был создан "Укртелекомом" в 2011 году как структурное подразделение с целью выделения деятельности по предоставлению услуг мобильной связи в отдельный бизнес.

В конце 2014 года в Генпрокуратуре заявили, что передача "Укртелекомом" лицензий на 3G-радиочастоты "ТриМобу" была осуществлена с нарушением законодательства, тогда как национальный оператор настаивал на соответствии этой сделки законам "О телекоммуникациях" и "О радиочастотном ресурсе".

В феврале 2015 года в Крыму захотели восстановить работу украинского оператора "ТриМоб"

Как отмечали в "Укртелекоме", НКРСИ неоднократно проводила проверки обоих операторов (последние проверки состоялись в октябре 2014 года) и ни разу не установила каких-либо нарушений законодательства касательно выдачи и использования 3G-лицензии.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров