Активисты Майдана обвинили Авакова и Парубия в ночном инциденте

Понедельник 07 июля 2014 17:57
Активисты Майдана обвинили министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия в ночном инциденте на Майдане Независимости в Киеве.

Активисты Майдана обвинили министра внутренних дел Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия в ночном инциденте на Майдане Независимости в Киеве. Об этом во время брифинга в пресс-центре Майдана сообщил участник совета сотен Майдана, сотник так называемой михайловской сотни Спартак Добровольский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это то, на что еще способна система, которая сейчас имеет лицо непосредственно в балаклавах. Около 40 вооруженных людей проникли на периметр Майдана. По дороге они шли с лозунгами, скажем так, что им необходимо найти чернокожих или других, скажем так, людей не славянской почему-то национальности. Побили нашего побратима из армян. Соответственно были встречены и сопровождены патрулем и вытеснены майдановцами за периметр Майдана. И возле "Глобуса" по нам был открыт огонь на поражение из огнестрельного оружия... Мы закрыли полностью весь периметр. Пока это происходило, 4 наших человека получили ранения средней тяжести и около 10 человек легко раненых", - заявил Добровольский.

"Мы знаем, что эти люди подчинялись непосредственно господину Парубию, непосредственно господину Авакову", - добавил он.
Добровольский отметил бездействие милиции.

"На нас напали якобы наши побратимы. На самом деле это нанятые спортсмены титушки, которые были вооружены огнестрельным, холодным оружием, газовыми и шумовыми гранатами. И это все происходило на глазах нашей доблестной милиции, которая даже не двинулась, когда они видели, как их (титушек, - ред.) вооружали и как они шли в наступление", - заявил Добровольский.

Ранее Добровольский заявил о том, что Майдан 10 июля объявил мобилизацию для пикета МВД с требованием отставки Авакова.

Напомним, на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 7 июля произошла стрельба, в результате которой в больницу были доставлены четыре человека. Предварительно милицией установлено, что в полночь около 30 неизвестных мужчин в масках устроили потасовку с самообороной Майдана. Милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы на Майдане.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь