Агрохолдинг Kernel договорился о привлечении синдицированного кредита в 500 млн долл

Четверг 18 августа 2011 16:59

Kernel Holding заключил новое кредитное соглашение на сумму 500 млн долл. с синдикатом банков, который возглавляют ING Bank N.V, UniCredit Bank AG и Deutsche Bank AG. Об этом сообщает пресс-служба банка.
Согласно сообщению, новая кредитная линия будет направлена на финансирование затрат по приобретению семян подсолнечника, их хранению и производству подсолнечного масла и шрота, с целью их дальнейшей продажи на внутреннем рынке или поставки на экспорт.
Кредитное соглашение вступает в силу с даты его регистрации в Национальном банке Украины (НБУ), которая ожидается в конце августа 2011 г. Документы по структуре обеспечения займа стороны планируют подписать также к концу августа.
"Подписание нового кредитного договора по финансированию рабочего капитала в размере 500 млн долл. - важная финансовая операция по нескольким причинам. Во-первых, новая кредитная линия расширяет и заменяет прошлогоднюю, открытую компании на сумму 360 млн долл. Во-вторых, и что еще более важно, эта линия предоставляет Kernel дополнительную финансовую гибкость, так как состоит из двух траншей: долгосрочного - 278 млн долл. на срок до 31 июля 2014 г. и краткосрочного - 222 млн долларов на срок до 31 июля 2012 г. с возможностью продления по согласию кредиторов", - отметила финансовый директор Kernel Анастасия Усачева.
Напомним, ранее Kernel договорился о покупке 100% Russian Oil за 60 млн долл.
"Кернел Групп" (ТМ "Щедрый дар", "Стожар", "Чумак домашня", "Чумак золота", "Любонька") - один из крупнейших производителей подсолнечного масла в Украине. 41,16% Kernel принадлежат председателю совета директоров компании Андрею Веревскому.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь