В аэропортах из-за коронавируса дежурят бригады медпомощи, - Минздрав

В аэропортах из-за коронавируса дежурят бригады медпомощи, - Минздрав
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Бригады будут доставлять в медучреждения пассажиров с подозрением на коронавирус

В аэропортах Украины в связи с угрозой распространения коронавируса дежурят бригады экстренной медицинской помощи. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время круглого стола, передает РБК-Украина.

По словам Ляшко, в украинских аэропортах начали работать усиленные режимы санитарно-карантинных подразделений. В частности, в международном аэропорту "Борисполь" дежурят две бригады медиков.

"Усиленная бригада медицинских пунктов в аэропортах. Закреплены за аэропортом "Борисполь", например, две бригады экстренной медицинской помощи, которые будут отвозить потенциального больного в госпитальную базу с инфекционным стационаром, с инфекционными боксами, позволяющими локализовать болезнь и не позволит распространиться на территории Украины", - пояснил он.

Круглый стол “Коронавирус. Социальное и экономическое измерение”.

Смотрите трансляцию круглого стола “Коронавирус. Социальное и экономическое измерение”. Участники: - Виктор Ляшко, заместитель министра здравоохранения Украины; - Федор Лапий, иммунолог и эксперт МОЗ Украины; - Владимир Курпита, директор Центра общественного здоровья в 2018-2019 годах; - Мария Репко, заместитель директора Центра экономической стратегии; - Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова.

Опубликовано Министерство здравоохранения'я України Среда, 12 февраля 2020 года.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал сроки эвакуации украинских граждан из охваченного коронавирусом китайского Уханя. Глава правительства отметил, что эвакуация граждан Украины вопрос нескольких ближайших дней.

Как писало РБК-Украина, по состоянию на 12 февраля число умерших от вспышки коронавируса на материковом Китае достигло 1113 человек, что на 97 человек больше, чем днем ранее.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь