В "Борисполе" проведены первые в Украине учения по новым правилам авиаполетов

НовостиТранспорт    03.10.2013 - 22:06
В международном аэропорту "Борисполь" сегодня, 3 октября, были проведены учения в рамках отработки новых правил аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов.

В международном аэропорту "Борисполь" сегодня, 3 октября, были проведены учения в рамках отработки новых правил аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов. Об этом сообщили в пресс-центре ГП "МА "Борисполь".

Фотогалерея: Аварийно-спасательные учения в "Борисполе" прошли по-новому

Как отмечается, МА "Борисполь" первым в Украине провел учения согласно новым правилам обеспечения полетов.

Ранее Министерство инфраструктуры разработало и утвердило "Правила аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов". Их создали в соответствии с нормами Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ІCАО).

Согласно новым Правилам, в аэропорту "Борисполь" была проведена системная работа по разработке нового аварийно-спасательного плана, с учетом кризисного менеджмента ведущих мировых аэропортов, изменения в организационно-штатной структуре службы аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов и усовершенствованы механизмы взаимодействия служб аэропорта и внешних организаций.

В частности, в "Борисполе" организовали и провели учения при ожидаемой аварийной посадке, а также аварийно-спасательные работы на воздушном судне.

В пресс-службе госпредприятия отметили, что данные учения усовершенствуют навыки персонала, повысят уровень готовности органов управления аэропорта и взаимодействующих организаций, а также проверят действия всех служб в приближенных к реальным условиях.

В ходе учений были также отработаны новые схемы действий подразделений аэропорта и взаимодействующих структур: организация встречи и сопровождения взаимодействующих органов управления, покрытие взлетно-посадочной полосы (ВПП) пеной, выполнение медицинского обеспечения, обслуживание и транспортировка пассажиров.

Главной же частью учений стали меры по развертыванию пожарных расчетов, тушению пожара, эвакуации пассажиров и экипажа воздушного судна и предоставлению первой медицинской помощи. "В кратчайший срок было обеспечено развертывание медицинского пункта и прибытие пожарно-спасательной техники. После проведения аварийно-спасательных и противопожарных мероприятий и эвакуации пассажиров специалисты МА "Борисполь" провели учения в новосозданном антикризисном центре аэропорта", - говорится в сообщении пресс-службы KBP (англ. "KBP" - ИАТА-код/идентификатор МА "Борисполь" по системе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

В учениях, наряду со штатными авиаслужбами, участие приняли представители ГП "Мобильный спасательный центр", главка ГосЧС в Киевской обл., Министерства внутренних дел, Киевской облгосадминистрации, авиакомпании "МАУ", а также других авиакомпаний и хендлинговых агентов.

Госпредприятие "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины. Сегодня "Борисполь" является лидером на авиационном рынке страны, обеспечивая 50% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более чем 100 направлениях по всему миру. Пассажиропоток за 2012 г. составил 8,478 млн пасс. 

Чистый убыток МА "Борисполь" за I полугодие составил 7 млн грн. В начале июля Кабинет министров утвердил финплан аэропорта на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн. Гендиректором "Борисполя" с конца июля с.г. является Алексей Кочанов, экс-руководитель ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Технические возможности аэропорта позволяют принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение года, в том числе в условиях ограниченной видимости и при сложных погодных условиях.

МА "Борисполь" является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association; IATA), Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization; ICАО) и Международного совета аэропортов (Airports Council International; ACI Europe). Аэропорт "Борисполь" является базовым для авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

C 27 октября, в связи с переводом международных рейсов в терминал "В", в "Борисполе" после трех лет работы будет закрыт терминал "F". Он открылся и заработал на территории МА под конец октября 2010 г. В 2014 г. терминал "F" начнет работу как грузовой.

Напомним, в середине сентября украинские авиакомпании получили право летать в США без ограничений. В частности, в Государственную авиационную службу поступила нота от посольства США, в которой сообщалось, что Украина получила первую категорию FAA. "Отныне украинские перевозчики получат возможность значительно расширить географию полетов и открыть рейсы в города США без ограничения частот", - подчеркнул председатель Госавиаслужбы Анатолий Колиснык.

Категория FAA, полученная Украиной, не только снимает ограничения для рынка США, но и упрощает получение права на полеты в Канаду, Австралию и Японию.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top