ru ua

Алексей Кочанов назначен гендиректором аэропорта "Борисполь"

Алексей Кочанов назначен гендиректором аэропорта "Борисполь". Нового гендиректора "Борисполя" представил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает корреспондент РБК-Украина.

Алексей Кочанов (на фото) назначен гендиректором аэропорта "Борисполь". Нового гендиректора "Борисполя" представил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее Кочанов был директором ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Кочанов родился в 1972 г. в Казахстане. В 1995 г. закончил экономический факультет Киевского международного университета инженеров гражданской авиации. Повышал квалификацию на курсах IATA (Швейцария, Чехия) и компании Airbusindustry (Франция).

Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной авиационной администрации Украины как инженер первой категории. С 1996 по 2007 год занимал руководящие должности на предприятиях гражданской авиации Украины.

Читайте также: Чистый убыток МА "Борисполь" за 6 мес. составил 7 млн грн

С 2008 по 2010 год занимался реализацией инфраструктурных проектов, в том числе в авиационной отрасли. В 2010 году возглавил ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Также Козак поблагодарил прежнего гендиректора аэропорта Антона Волова за хорошую работу.

Напомним, Антон Волов руководил аэропортом Борисполь с апреля 2011 г., был назначен еще когда Мининфраструктуры возглавлял Борис Колесников. До этого Волов был заместителем председателя Нацагентства по подготовке Евро-2012, а еще ранее занимал должность финансового директора авиакомпании "Донбассаэро". Сообщалось, что Волов переходит на работу в Минифраструктуры.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" планирует возобновить работу терминала бизнес-авиации

Отметим, чистый убыток государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" в I полугодии 2013 г. составил 7 млн 92 тыс. грн против прибыли в 270 млн 495 тыс. грн за аналогичный период прошлого года.

За первое полугодие с.г. МА "Борисполь" обслужил 3 млн 289 тыс. 600 пассажиров, что на 14% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г.

В начале июля Кабинет министров Украины утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн.

ГП "МА "Борисполь" расположено в 29 км на юго-восток от Киева и 6 км на юго-запад от Борисполя. Аэропорт создан в мае 1959 г. и занимает территорию площадью 943 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочные полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала, почтово-грузовой комплекс и около 200 производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений.