Кабмин утвердил финплан "Борисполя" на 2014 г. с доходом в сумме 84 млн грн

Кабинет министров Украины утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн. Об этом в интервью журналистам по итогам заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает корреспондент РБК-Украина.

Кабинет министров Украины утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн. Об этом в интервью журналистам по итогам заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы утвердили финплан "Борисполя", который предусматривает 84 млн грн доходов. То есть доходная часть увеличена почти на 15%, а также увеличена расходная часть", - заявил он.

Следует отметить, что по итогам I квартала 2013 г. МА "Борисполь" получил 60,6 млн грн убытков. Валовая прибыль компании за I квартал 2013 г. уменьшилась на 17,5% - до 279,433 млн грн против 338,383 млн грн за соответствующий период годом ранее.

Читайте также: Пассажиропоток международного аэропорта "Борисполь" за полгода понизился на 14%

Отметим, аэропорт "Борисполь" за I квартал 2013 г. обслужил 1,248 млн пассажиров. За полгода - 3 млн 289 тыс. 600 пассажиров, что на 14% меньше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г. В течение 2012 года в аэропорту "Борисполь" обслужили 8 млн 478 тыс. пассажиров (увеличение пассажиропотока относительно 2011 года составляет 5%).

Стоит также отметить, что в прошедшем 2012 году в аэропорту "Борисполь" был открыт новый терминал D. Его общая площадь составляет 107 тыс. м., он может обслуживать до 15 млн пассажиров в год. Для удобства передвижения пассажиров аэровокзальный комплекс впервые в Украине оборудован системой травелаторов. Стоимость терминала с учетом привлечения иностранных инвестиций составила 4,8 млрд грн.

Напомним, что сейчас все международные авиакомпании обслуживаются в терминальном комплексе D.

Сейчас из пяти терминалов аэропорта на вылет и прилет пассажиров функционируют три. Терминал B, из которого раньше летали международные рейсы, теперь осуществляет перевозки внутри страны, терминал A, из которого летали внутренние рейсы и VIP-терминал C - отданы под офисы авиаперевозчиков. Из терминала D осуществляются рейсы иностранных авиакомпаний и находится VIP-зона. В ближайшее время из терминала F будут летать лоукосты (рейсы бюджетных авиакомпаний).

В конце сентября 2012 года Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому международный аэропорт "Борисполь" может быть передан в концессию.

Читайте также: Чистый убыток МА "Борисполь" за I кв. составил 60,6 млн грн

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" расположено в 29 км на юго-восток от Киева и 6 км на юго-запад от Борисполя. Аэропорт создан в мае 1959 г. и занимает территорию площадью 943 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочные полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала, почтово-грузовой комплекс и около 200 производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений.

 


 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь