Адвокат Балуха рассказала, почему "суд" не хочет видеть его в зале заседания

Адвокат Балуха рассказала, почему "суд" не хочет видеть его в зале заседания
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

По словам Динзе, "суд" считает поведение украинского активиста "непозволительным"

Подконтрольный Кремлю "Верховный суд Крыма" не доставляет голодающего украинского активиста в аннексированном Крыму Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО в зал суда, потому что считает его поведение "непозволительным". Об этом рассказала адвокат Балуха Ольга Динзе, передает "Крым.Реалии".

Динзе отметила, что есть несколько факторов, почему суд не желает видеть Балуха непосредственно в зале суда.

"Во-первых, это связано с характеристикой личности Владимира. Суд считает, что Балух ведет себя на заседаниях гиперэмоционально и разрешает себе непозволительные высказывания в адрес суда. И второе предположение - приговор Владимиру могут оставить без изменения и опасаются его реакции на это", - сказала Динзе.

Также адвокат добавила, что суд не сможет провести заседание без участия Балуха.

"Такое возможно только в исключительных случаях: если он направлен на психиатрическую экспертизу и если состояние его здоровья не позволяет ему принять участие в заседании. В нашем случае не наступили те правовые последствия, при которых явка Владимира в суд может быть признана необязательной", - разъяснила адвокат.

Напомним, вчера, 24 сентября, в оккупированном Россией Крыму отложили на неопределенный срок заседание "Верховного суда Крыма" по рассмотрению апелляции на приговор активисту Владимиру Балуху.

Секретарь суда сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для видеоконференции. Тогда "судья" пробовала начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение жалобы из-за протеста адвокатов политзаключенного.

Отметим, 5 июля подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал украинского политзаключенного Владимира Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Напомним, 10 сентября так называемый "Верховный суд" аннексированного Крыма отклонил апелляцию защиты украинца Владимира Балуха на отказ в условно-досрочном освобождении.

Уже 13 сентября украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что активиста Владимира Балуха, который находится в СИЗО Симферополя в оккупированном Российской Федерацией Крыму, жестоко избили сотрудники следственного изолятора.

В МИД Украины заявили, что доказательства избиения Балуха передадут в международные суды.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь