На админгранице с Крымом оккупанты создают очереди и усиливают посты военными

На админгранице с Крымом оккупанты создают очереди и усиливают посты военными
Фото: КПВВ "Чонгар" (из открытых источников)

Около 200 автомобилей ожидали своей очереди перед оккупационным так называемым "КПВВ"

Российские оккупанты создают искусственные очереди на административной границе с Крымом и дополнительно усиливают посты военными. Об этом сообщает Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) на странице в Facebook.

Как отмечается, сегодня пограничники зафиксировали искусственные очереди на админгранице.

 

Окупанти продовжують безпричинно створювати черги на адмінмежі Окупаційні служби продовжують створювати незручності для громадян, які прямують через адмінмежу з тимчасово окупованою територією АР Крим. Так, сьогодні прикордонники вкотре зафіксували штучні черги на адмінмежі. Співробітники держприкордонслужби не фіксували жодних накопичень перед українським КПВВ "Чонгар", але в той же час сьогодні близько 200 автівок чекали своєї черги перед окупаційним так званим «пунктом пропуску». Жодних причин для затримок при цьому не було, так як в середньому за добу через КПВВ «Чонгар» в бік Криму перетинає близько 400-500 автівок. Тобто майже половина транспортних засобів, які перетинають адмінмежу за всю добу, одразу стояли у черзі, створеною окупантами певно для «картинки туристичного потоку» або небажання якісно працювати. Крім того, зазвичай на мосту безпосередньо на адмінмежі пропуск автівок здійснюється окупантами за допомогою світлофору та шлагбауму, але сьогодні вони виставили там для контролю додатково військових.

Опубліковано Азово-Чорноморське Регіональне управління Держприкордонслужби Неділя, 2 вересня 2018 р.

"Сотрудники Госпогранслужбы не фиксировали никаких скоплений перед украинским КПВВ, но в то же время сегодня около 200 автомобилей ожидали своей очереди перед оккупационным так называемым "пунктом пропуска", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что никаких причин для задержек не было, поскольку в среднем за сутки через КПВВ "Чонгар" в сторону Крыма админграницу пересекает около 400-500 автомобилей.

"То есть почти половина транспортных средств, которые пересекают админграницу за все сутки, сразу стояли в очереди, созданной оккупантами, вероятно, для "картинки туристического потока" или нежелания качественно работать", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада осудила аннексию полуострова Крым, и призвала освободить украинских политзаключенных.

В свою очередь Норвегия поддержала заявление США о непризнании аннексии Крыма.

Также Министерство иностранных дел Чехии приветствовало заявление государственного секретаря США Майк Помпео относительно Крыма и заявило о признании незаконности аннексии полуострова Россией.

Добавим, что Помпео 25 июля заявил, что США никогда не признают российскую оккупацию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины. В Госдепе в очередной раз признали, что Россия нарушила международное право.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь