Абромавичус анонсировал внесение изменений в процедуру приватизации госактивов

Абромавичус анонсировал внесение изменений в процедуру приватизации госактивов
Министр экономического развития Айварас Абромавичус

В Министерстве экономического развития и торговли Украины готовят изменения к процедуре приватизации государственных активов. Об этом сегодня после подписания меморандума о взаимопонимании с фондом WNISEF сообщил журналистам министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент РБК-Украина.

"Она (процедура - ред.) была непрозрачная до этого, она была далеко не идеальна. Государство даже не имело возможности во всех случаях нанимать советников, что является нормой при продаже серьезных активов. Поэтому здесь будем вносить в ближайшие недели изменения", - заявил Абромавичус .

При этом он отметил, что список объектов, которые подпадут под приватизацию, будет представлен на рассмотрение Кабинета министров в ближайшие строки. В него должны войти нестратегические предприятия сельскохозяйственной отрасли и инфраструктуры.

Абромавичус также отметил, что в покупке украинских активов уже заинтересованы французские инвесторы.

Во время своей поездки во Францию я встречался с некоторыми инвесторами, которые заинтересованы в покупке украинских активов, если они будут приватизироваться в ближайшее время",- заявил министр. 

Напомним, 24 марта 2015 г. Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона №2464 о внесении изменений в закон Украины "О приватизации государственного имущества".

В январе 2015 года Рада вернула в Кабмин законопроект о перечне запрещенных к приватизации госпредприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь