Рада вернула в Кабмин законопроект о перечне запрещенных к приватизации госпредприятий

Четверг 15 января 2015 13:10
Рада вернула в Кабмин законопроект о перечне запрещенных к приватизации госпредприятий

Народные депутаты поддержали предложение председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана о возвращении законопроекта № 1567 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" в Кабинет министров Украины на доработку. За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа из 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке, данный законопроект определяет 251 государственное предприятие и объект права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Также, законопроект определяет 27 акционерных обществ, государственные пакеты акций которых не подлежат приватизации и государственные предприятия, которые могут быть корпоратизированы.

Кроме того, документ определяет 273 объекты права государственной собственности, и хозяйственные общества, акции (доли, паи) которых принадлежат государству, расположенных на оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, не подлежащих приватизации.

Между прочим, данный законопроект предлагает исключить из оборотов, не подлежащих приватизации , ГП "Укрспирт".

Напомним, ранее сегодня мажоритарщики от "Свободы" во главе с Юрием Левченко заблокировали трибуну в знак протеста принятия проекта закона Министерства экономического развития и торговли о приватизации спиртовой отрасли.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь