А.Турчинов уверен, что его вызвали в СБУ для того, чтобы отвлечь от работы по подготовке к местным выборам

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявил, что его вызывали к СБУ для того, чтобы отвлечь от работы по подготовке к местным выборам. Об этом он заявил, выходя из помещения Службы безопасности Украины (СБУ) после дачи показаний по делу относительно незаконного растаможивания 11,2 млрд куб. м газа, передает корреспондент РБК-Украина.
А.Турчинов отметил, что сегодня, во время встречи со следователем СБУ он отвечал на те же вопросы, ответы на которых, давал в предыдущие разы. "К моему большому удивлению, я снова отвечал на те же вопросы. Я вижу лишь один мотив вызова меня в СБУ - блокирование возможности работать в штабе оппозиции по подготовке к проведению выборов, которые действующая власть пытается сфальсифицировать", - сказал А.Турчинов.
При этом он отметил, что его статус по делу остается неизменным, он проходит по данному делу как свидетель. На уточняющее вопрос, была ли у А.Турчинова встречу с главой СБУ Валерием Хорошковским, А.Турчинов ответил: "Нет. И инициировать такую встречу у меня нет желания".
Напомним, 8 сентября 2010 г. А.Турчинова вызывали в СБУ в качестве свидетеля по делу растаможивания 11 млрд куб. м газа в пользу НАК "Нафтогаз Украины".
"Меня вызывали на допрос, связанный с RosUkrEnergo (RUE), 11 млрд кубометров газа, которые по сговору НАК "Нафтогаз Украины" передал RUE ... жаль, что вместо расследовать коррупцию высокопоставленных (которые это сделали), идет расследование против тех чиновников, которые защищали интересы Украины ", - заявил А.Турчинов.
Он также сообщил, что на допросе в СБУ он заявил, что действия бывшего руководства "Нафтогаза" и таможни отвечали интересам Украины. А.Турчинов добавил, что отказался отвечать на вопросы, касающиеся его, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, в которой говорится, что никто не обязан давать показания против себя или своих родных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь