А.Мазурчак: В договоре КГГА и "Киевэнерго" должна быть предусмотрена взаимная ответственность

В договоре о концессии, который планируется перезаключить между "Киевэнерго" и Киевской городской государственной администрацией (КГГА) должна быть предусмотрена "взаимная ответственность" и "совместные вложения средств в инфраструктуру". Такое мнение на сегодняшнем заседании Киевсовета высказал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам А.Мазурчака, на сегодняшний день идет процесс перезаключения договора о концессии на уровне консультаций рабочей группы, в ходе которых обрабатываются все возможные варианты пожеланий друг к другу, но "не все те пожелания, которые хотят включить, будут изложены и они не смогут быть рассмотрены".
По его словам, если дело дойдет до пересмотра договора и перехода на новый договор, то в нем будет предусмотрена взаимная ответственность сторон. А.Мазурчак считает, что в данном документе обязательно должен содержаться пункт, предусматривающий совместное вложение средств в инфраструктуру города. "Киевэренго" такой же точно инвестор, и он тоже должен вкладывать средства в развитие сетей. Сегодня, к сожалению, мы не можем сказать, что в достаточном количестве такие средства вкладываются. И город в таком случае, вкладывая деньги, должен понимать, на каких условиях это происходит, когда они будут возвращены и будет ли это улучшением услуг для населения. Это и будет главным приоритетом при разработке любых договоров", - отметил он.
Кроме того он уточнил, что на сегодняшний день КГГА настаивает на том, чтобы все "бесхозные сети" столицы были переданы "Киевэнерго": "Это идет как пакетное решение".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь