ru ua

А.Ефремов: Бюджет на 2011 г. может быть окончательно принят 23-24 декабря

Следующая неделя не будет пленарной, и проект бюджет на 2011 г. не будет представляться на следующей неделе в Верховной Раде (ВР) Украины. Об этом в кулуарах ВР сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Следующая неделя не будет пленарной, и бюджет будет представляться в Кабинете министров в среду (8 декабря 2010 г). Кабмин рассмотрит его на заседании, и если они его утвердят, тогда, мы надеемся, к концу недели, в четверг или пятницу, он будет подан в ВР. Тогда у нас будет возможность во вторник (14 декабря 2010 г.) принять для работы в парламенте, и в четверг (16 декабря) рассмотреть в первом чтении, а 23 или 24 декабря принять окончательно", - сказал А.Ефремов.
Напомним, что ранее спикер ВР Владимир Литвин сообщал о возможном проведении специального заседания ВР в среду (8 декабря), а сам А.Ефремов не исключал, что следующая неделя может быть сессионной.
Ранее сегодня вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что Кабмин намерен внести в ВР проект госбюджета на 2011 г. до 10 декабря 2011 года.