Почти 16 тыс. автомобилей находятся в Украине с нарушением срока транзита, - ГФС

НовостиТранспорт    24.11.2016 - 22:48
Фото: ГФС
Фото: ГФС
ВРУ и Кабмин должны наработать и утвердить совместный план реформы таможни, - Гройсман Гройсман намерен начать реформу таможни с 1 января 2017

На данный момент разрабатывается механизм борьбы с этим негативным явлением

Порядка 16 тыс. автомобилей находятся на территории Украины с нарушением срока транзита. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

"В конце сентября 11 тыс. автомобилей находились на территории Украины с нарушением срока транзита - в настоящее время их количество увеличилось до 15 752 автомобилей", - сказал заместитель главы департамента организации таможенного контроля ГФС Евгений Сафонов.

Он отметил, что ГФС фиксирует каждый автомобиль, который находится в таможенном режиме на территории Украины: временный ввоз или режим транзита.

По его словам, на данный момент разрабатывается механизм борьбы с этим негативным явлением. Отмечается, что ГФС подготовила предложения по внесению изменений в законодательство Украины.

"Мы предлагаем: если гражданин Украины хочет временно ввезти на территорию Украины транспортное средство с иностранной регистрацией: во-первых, это транспортное средство должно быть на учете в иностранном государстве. Во-вторых, гражданин Украины должен иметь технический паспорт автомобиля, на котором " въезжает в Украину. Мы также предложили, чтобы гражданин Украины заполнял таможенную декларацию и декларировал свой автомобиль в режиме временного ввоза. При этом идет ежемесячная уплата денежных средств в государственный бюджет Украины - процент от суммы таможенных платежей ", - пояснил Сафонов.

Напомним, в результате реализации эксперимента на таможне, направленного на модернизацию инфраструктурных объектов за 8 месяцев 2016 года таможни-участницы эксперимента направили на реконструкцию и ремонт дорог 854 млн грн. 

Читайте в разделе

"Укрзализныця" запускает новый поезд между Кременчугом и Киевом

Гройсман анонсировал сегодня совещание по финансированию отрасли производства самолетов

"Укрзализныця" отменила некоторые скоростные поезда в новогоднюю ночь

On Top