Таможня в 2016 направила на ремонт дорог более 850 млн гривен

НовостиИнфраструктура    22.09.2016 - 21:03
Фото: на ремонт дорог таможни направили более 0,8 млрд гривен
В Киеве сегодня ограничат движение на бульваре Леси Украинки Гройсман настаивает на создании украинско-американской группы по реформированию таможни

Наибольшие поступления были от Киевской, Львовской и Черновицкой таможен

В результате реализации эксперимента на таможне, направленного на модернизацию инфраструктурных объектов за 8 месяцев 2016 года таможни-участницы эксперимента направили на реконструкцию и ремонт дорог 854 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, в "дорожном эксперименте" приняли участие Волынская, Одесская, Черновицкая, Львовская области и Киев.

"Наибольшую эффективность в этом году продемонстрировали Киевская городская, Львовская и Черновицкая таможни - за январь-август на ремонт дорог было направлено соответственно 313 млн гривен, 283 млн гривен и 158 млн гривен", - сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с начала эксперимента в специальные фонды на текущий ремонт автомобильных дорог направлено более 1,4 млрд гривен.

С сентября прошлого года в Украине реализуется беспрецедентный эксперимент, направленный на развитие инфраструктуры указанных регионов. Суть его состоит в том, что 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов. Пилотный проект коснулся сначала Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областей, а в январе этого года к нему присоединился Киев.

Напомним, в мае этого года Львовская таможня привлекла более 100 млн гривен на ремонт дорог.

 

Читайте в разделе

Омелян надеется, что Siemens разместит производство в Украине

Гройсман поручил улучшить условия в пунктах пропуска через госграницу до 2017

"Укрзализныця" изменила правила бронирования билетов

On Top