ru ua

"Укрпочта" возобновила выплату пенсий в Краматорске

"Укрпочта" возобновила выплату пенсий в городах Краматорске Донецкой области, который 5 июля 2014 г. был освобожден от террористов.

"Укрпочта" возобновила выплату пенсий в городах Краматорске Донецкой области, который 5 июля 2014 г. был освобожден от террористов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"В городе Краматорске восстановлена выплата пенсий. Всего в Краматорске открылось подавляющее большинство отделений, которые уже предоставляют широкий спектр услуг национального оператора почтовой связи", - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается, в Славянске заработали 9 городских отделений почтовой связи Там можно получить базовые услуги: отправка корреспонденции, оплата коммунальных платежей, прием платежей и переводов.

На остальных отделениях все еще продолжается процесс разминирования.

"Повреждены окна в 10 отделениях связи. Полноценную работу "Укрпочты" в городе Славянске можно будет наладить после полного разминирования помещений и восстановления электроснабжения и средств связи. Выплату пенсий в Славянске планируется начать до конца недели, как только "Укрпочта" получит пенсионные ведомости и наличные средства", - говорится в сообщении.

"Одной из первоочередных задач "Укрпочты" является обеспечение социальной функции - выплаты пенсий и денежной помощи населению. Не смотря на сложную ситуацию, "Укрпочта" продолжает принимать и доставлять почтовые отправления, тогда как частные операторы уже давно отказались работать в зоне риска", - отметил генеральный директор "Укрпочты" оператора Михаил Панькив.

В частности, уже восстановлены магистральные маршруты перевозки почты в Донецкой и Луганской областях. Ежедневно в оперативном режиме отслеживается ситуация на транспортных путях Восточной Украины и принимаются решения по корректировке маршрутов с учетом наиболее безопасных путей следования.