ru ua

"Правый сектор" готов разблокировать ул. Грушевского

"Правый сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского в Киеве.

"Правый сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского в Киеве. Об этом говорится в заявлении объединения со ссылкой на его лидера Дмитрия Яроша.

"Сегодня, по нашему требованию, по решению судов был освобожден последний заложник. В связи с этим "Правый сектор" заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного сообщения по ул. Грушевского в Киеве", - говорится в заявлении.

Также "Правый сектор" требует немедленного закрытия всех уголовных дел против "собратьев".

"В случае невыполнения этого требования в кратчайший срок оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - говорится в заявлении.

Отметим, по словам генпрокурора Виктора Пшонки, по состоянию на 13:00 пятницы, 14 февраля, в Украине все ранее арестованные участники Евромайдана освобождены из СИЗО.

Напомним, по словам пресс-секретаря партии "Свобода" Тараса Косивского, Евромайдан 16 февраля решит вопрос освобождения админзданий.

"Решение будет озвучено на воскресном вече", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба "Батькивщины" отметила, что на народном вече 16 февраля будет решаться вопрос мирного наступления.

В свою очередь Генппрокуратура подчеркнула, что правоохранительные органы намерены расследовать все уголовные производства в отношении активистов Евромайдана, если те не освободят захваченные здания и проезжую часть до 18 февраля.