ru ua

"Крымский Титан" восстановил производство аммофоса после полугодичного простоя

ЧАО "Крымский Титан", входящее в группу компаний Group DF, восстановило производство аммофоса. 

ЧАО "Крымский Титан", входящее в группу компаний Group DF, восстановило производство аммофоса. Об этом говорится в пресс-релизе Group DF.

"Работа цеха "Аммофос" восстановлена после полугодичного простоя. Цех выведен на полную мощность - 9 тыс. тонн аммофоса в месяц", - сообщил председатель правления ЧАО "Крымский Титан" Сергей Косенко.

Производство аммофоса было остановлено в декабре 2012 г. из-за сезонного падения спроса на этот вид удобрений, а также в связи с ростом себестоимости продукции. По словам Косенко, высокая стоимость импортируемого из Сирии фосфорита не позволяла продукции "Крымского Титана" эффективно конкурировать с российскими производителями, имеющими доступ к более дешевому российскому сырью.

"Поэтому, для снижения себестоимости продукции мы перешли на поставки фосфоритов из Алжира, - сообщил Косенко. - Нам удалось подписать контракты на поставку сырья с новыми поставщиками. Правда новое сырье требует более сложной переработки, и нам пришлось адаптировать режимы работы на всех технологических этапах производства. Нам это удалось без особых сложностей".

Аммофос (моноаммонийфосфат) - высокоэффективное, гранулированное азотно-фосфорное удобрение. Необходимый для его производства фосфорит украинские производители минеральных удобрений вынуждены импортировать из-за отсутствия отечественного сырья.

По данным Group DF в 2012 г. украинский рынок потребил 215 тыс. тонн аммофоса. Аналитики Group DF прогнозируют, что к 2020 г. украинский рынок вырастет почти вдвое и сможет потреблять до 420 тыс. тонн. аммофоса. Емкость мирового рынка аммофоса в 2012 г. составила около 24 млн. тонн.

Читайте также: "Крымский Титан" в 2012 г. перечислил в госбюджет Украины 152,17 млн грн за аренду предприятий

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости.