"Киевэнерго" завершило подключение объектов соцсферы и жилых домов к системе централизованного отопления

ПАО "Киевэнерго" завершило процесс подключения объектов социальной сферы и жилых домов столицы к системе централизованного отопления, сообщает пресс-служба компании.
"Завершающий этап подключения специалисты компании, как и планировалось, выполнили в течение выходных 15-16 октября. Согласно погодных условий температура теплоносителя сейчас составляет +67˚С", - говорится в сообщении.
"Киевэнерго" сообщило, что по состоянию на 14:00 17 октября к теплоснабжению подключены все работающие детские сады, школы и лечебные корпуса медицинских учреждений. Также теплоноситель подан в 98,5% жилых домов. "Отсутствие теплоносителя в остальных домах связано с технической неготовностью внутридомовых сетей, оперативной ликвидацией повреждений, возникших при подключении, завершением работ по модернизации сетей. Еще часть домов, обслуживаемых жилищно-строительными кооперативами (ЖСК) и объединениями совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), не получили теплоноситель, поскольку их руководители не подали заявки на подключение", - отметили в пресс-службе.
Как сообщалось, ПАО "Киевэнерго", эксплуатирующее практически все энергетические объекты столицы, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали, 5 октября начало подключения объектов социальной сферы, а 10 октября - жилых домов к системе централизованного отопления. В целом компания должна подключить к системе теплопотребления более 16 тыс. потребителей, в том числе 9 тыс. 549 жилых домов, 507 детских садиков, 485 школ и 521 лечебное учреждение.

Напомним, ранее председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов жестко раскритиковал работу "Киевэнерго" по подготовке к отопительному сезону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь