"Дни Украины в Великобритании" помогут выстроить мост между нашими странами

Понедельник 14 октября 2013 13:31
Фестиваль "Дни Украины в Великобритании", который пройдет в Лондоне 17-19 октября, станет первым мероприятием, благодаря которому между нашими странами будет выстроена системная и глубокая коммуникация. Такого мнения придерживаются многие известные и влиятельные люди.

Фестиваль "Дни Украины в Великобритании", который пройдет в Лондоне 17-19 октября, станет первым мероприятием, благодаря которому между нашими странами будет выстроена системная и глубокая коммуникация. Такого мнения придерживаются многие известные и влиятельные люди.

Так, первый Президент Украины Леонид Кравчук, комментируя инициативу Firtash Foundation, подчеркнул, что Британия увидит совсем неожиданную для себя Украину. "Украина - древнее государство, которое сейчас выбрало четкий европейский путь, о котором необходимо рассказывать... Благодаря Firtash Foundation, британцы увидят наши достижения и поймут, что мы в Европе давно... По моему глубокому убеждению, как первого Президента, Европа многое приобретет от этого взаимодействия. Думаю, лет через 10 они начнут брать с нас пример", - подчеркнул Кравчук.

Фотогалерею смотрите здесь

Его поддержал второй Президент Украины Леонид Кучма. "Я уверен, что такими событиями как "Дни Украины в Великобритании" мы расскажем миру о том, что такое Украина... Общество созрело к тому, чтобы менять отношение бизнесменам, тех, кого у нас называют олигархами. Предприниматели - люди, которые не только создают экономику страны, но и очень много делают для развития гражданского общества, культуры, науки", - уверен Кучма.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис обратил внимание на то, что такое мероприятие в столице Великобритании проходит впервые. "Мы перебрасываем своеобразный мостик к европейской бизнес-столице. Лондон - великолепная бизнес-площадка, позволяющая открыть Украину для европейцев. Фонд Дмитрия и Лады Фирташ, устраивая это мероприятие, делает огромный вклад в налаживание отношений Украины и Европы. Думаю, что пример Дмитрия и Лады Фирташ должен быть заметен и получит продолжение. Пусть это будет вирус любви к собственной стране", - отметил Суркис.

Председатель Британско-Украинского общества лорд Ризби пояснил, что в его стране пока мало знают об Украине. "Дни Украины в Великобритании" - это отличная возможность для того, чтобы ваша страна заняла более достойное место на карте внимания британцев", - считает он.

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит солидарен с этим мнением. "Я совершенно уверен, что Украине есть что показать британцам и есть что показать миру", - сказал посол.

Напомним, 17-19 октября Firtash Foundation при финансовой поддержке Group DF проведет в Лондоне "Дни Украины в Великобритании".

Firtash Foundation - частный благотворительный фонд, основанный Дмитрием и Ладой Фирташами. Главная цель фонда - долгосрочная поддержка образования и культуры в Украине. Один из самых известных проектов фонда - программа украинистики в Кембриджском университете, которая позволяет изучать украинский язык, культуру, литературу, кинематограф иностранным студентам. Программа основана в 2008 г. С 2010 г. действует стипендиальная программа, позволяющая талантливой украинской молодежи получить годичный курс магистерского обучения в Кембридже.

Group DF - международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления бизнеса - азотный, титановый, газовый и банковский. Группа также развивает активы в сферах сельского хозяйства, медиа, энергетической инфраструктуры и недвижимости, производстве кальцинированной соды. Общее количество сотрудников ГК - более 100 тыс. человек. Основатель и собственник - Дмитрий Фирташ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь