Лада Фирташ: Наше сотрудничество с Кембриджским университетом – большое достижение для всей Украины

НовостиОбщество    03.10.2013 - 16:54

Сотрудничество Firtash Foundation с Кембриджским университетом является большим достижением для всей Украины. Об этом в интервью британскому изданию Evening Standard сказала глава Firtash Foundation Лада Фирташ.

«Я очень горжусь партнерством, которые мы выстроили с Кембриджским университетом, поистине выдающимся учебным заведением, основанным восемь столетий назад», - подчеркнула она.

Лада Фирташ напомнила, что сотрудничество Firtash Foundation с Кембриджским университетом началось в 2008 г. Кроме того, Firtash Foundation ежегодно дает возможность пяти украинским студентам получить образование по магистерским программам в Кембридже, оплачивая их обучение. «После обучения некоторые студенты возвращаются в Украину. И мы с мужем считаем, что многие из них в будущем станут лидерами страны в сфере бизнеса, искусства и культуры или же на мировой арене», - отметила Лада Фирташ.

Она добавила, что, возможно, некоторые студенты останутся в Великобритании или отправятся в другие западные страны. «И это тоже необходимо поощрять. Ведь в душе они останутся украинцами и будут своего рода представителями нашего государства, где бы они ни жили», - резюмировала глава Firtash Foundation.

Firtash Foundation - частный благотворительный фонд, основанный Дмитрием и Ладой Фирташ. Главная цель фонда - долгосрочная поддержка образования и украинской культуры. Один из самых известных проектов фонда - программа украинистики в Кембриджском университете, которая позволяет изучать украинский язык, культуру, литературу, кинематограф иностранным студентам. Программа основана в 2008 г. Кроме того, с 2010 г. действует стипендиальная программа, позволяющая талантливой украинской молодежи получить годичный курс магистерского обучения в Кембридже.

Group DF - международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления бизнеса - азотный, титановый, газовый и банковский. Группа также развивает активы в сферах сельского хозяйства, медиа, энергетической инфраструктуры и недвижимости, производстве кальцинированной соды. Общее количество сотрудников ГК - более 100 тыс. человек. Основатель и собственник - Дмитрий Фирташ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top