Украине потребуется немного времени, чтобы занять высокое место на мировом пьедестала в области искусства, культуры, и образа жизни, - Лада Фирташ

НовостиОбщество    03.10.2013 - 16:43

Украине потребуется совсем немного времени, чтобы занять высокое место на мировом пьедестала в области искусства, культуры, и образа жизни. Об этом в интервью британскому изданию Evening Standard заявила Лада Фирташ, глава Firtash Foundation, который с 17 по 19 октября проводит в Лондоне «Дни Украины в Великобритании».

«Я люблю Украину, ведь теперь это мой дом. У меня есть восьмилетняя дочь и шестилетний сын - они родились в Украине и являются истинными украинцами. Я хочу, чтобы они росли и искренне гордились своей страной, и чтобы все их поколение помогло Украине стать важной частью глобальной семьи наций и народов. Мы немаленькая страна. Наша столица - Киев - на протяжении столетий играла значительную роль в формировании Российского государства. В Украине живет 48 млн человек, и я считаю, что нам еще многому нужно учиться. Но я также уверена, что мы можем многое и предложить миру, и я стремлюсь сделать это реальностью», - подчеркнула Лада Фирташ.

Комментируя перспективу «Дней Украины в Великобритании», Лада Фирташ подчеркнула, что у этого мероприятия будет продолжение. «Это всего лишь начало пути. Мы вернемся в следующем году, и через год. Мы не остановимся, пока работа не будет сделана», - резюмировала глава Firtash Foundation.

«Дни Украины в Великобритании» организованы при поддержке Group DF. В рамках праздника будут представлены коллекции украинских модельеров, пройдет масштабный этно-фестиваль, а также ряд крупных культурных акций.

Firtash Foundation - частный благотворительный фонд, основанный Дмитрием и Ладой Фирташ. Главная цель фонда -- долгосрочная поддержка образования и украинской культуры. Один из самых известных проектов фонда - программа украинистики в Кембриджском университете, которая позволяет изучать украинский язык, культуру, литературу, кинематограф иностранным студентам. Программа основана в 2008 г. Кроме того, с 2010 г. действует стипендиальная программа, позволяющая талантливой украинской молодежи получить годичный курс магистерского обучения в Кембридже.

Group DF - международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления бизнеса - азотный, титановый, газовый и банковский. Группа также развивает активы в сферах сельского хозяйства, медиа, энергетической инфраструктуры и недвижимости, производстве кальцинированной соды. Общее количество сотрудников ГК - более 100 тыс. человек. Основатель и собственник - Дмитрий Фирташ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top