Бондаренко: "Батькивщина" определится относительно своего кандидата в мэры Киева на этой неделе, не исключено, что это будет Порошенко

ВО "Батькивщина" определится относительно своего кандидата в мэры г. Киева на этой неделе. Народный депутат Петр Порошенко также может быть единым кандидатом от трех оппозиционных сил. Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко.

"Мы договорились, что на этой неделе, ориентировочно во второй половине, объединенная оппозиция, то есть наша партия "Батькивщина", определится с выдвижением из кандидат на должность мэра", - заявил Бондаренко.

Он напомнил, что в "Батькивщине" уже выразили желание баллотироваться в мэры Киева Александра Кужель, Николай Катеринчук, и Николай Томенко.

"Но понятно, что совершенно не факт, что нашим (единственным) кандидатом будет человек от "Батькивщины". Мы, как и раньше заявляем, что это должен быть единый кандидат от трех оппозиционных сил", - заявил Бондаренко.

По его словам, очевидно, что до 18 мая оппозиция определится относительно единого кандидата от "Батькивщины", "Свободы" и "Удара". При этом депутат отметил, что Порошенко также может быть выдвинут таким кандидатом.

"Я не исключаю такой вариант. Это вполне вероятно. И такие мысли есть у "Батькивщины", а также в "Ударе" и в "Свободе". Порошенко является равноудаленной кандидатурой", - заявил Бондаренко.

Читайте также: В "Ударе" опровергают заявление Порошенко об определении единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь