Клубничное удовольствие: диетолог поделилась полезными рецептами из ягоды

Клубничное удовольствие: диетолог поделилась полезными рецептами из ягоды
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт рассказала, что приготовить из сладкой сезонной ягоды

Июнь – разгар клубничного сезона. Эта ягода не только сладкая и вкусная, но и полезная. Клубнику можно употреблять как самостоятельно, так и готовить из нее блюда и десерты, которые идеально подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. Оригинальными рецептами сезонных блюд из сладкой ягоды поделилась в Instagram Елена Кален.

Клубнику застать на рынке или на собственной грядке можно всего лишь в течении 2-х месяцев. И сейчас как раз такой период! Поэтому стоит вдоволь насладиться этим природным лакомством, а также приготовить вкусные блюда и заготовки.

Из клубники традиционно варят варенье. Отличным современным рецептом будет добавить при приготовлении кокосовое молоко, сок и цедру лайма, которые делают вкус джема феерически насыщенным и необычным. Также при заготовках эксперт советует использовать желирующее вещество пектин, которое помогает снизить количество сахара в 2, а то и в 3 раза.

Клубничное удовольствие: диетолог поделилась полезными рецептами из ягоды

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Клубника хорошо сочетается с ревенем, у которого сезон как раз в это же время. Из этой комбинации можно приготовить морс. Стебель растения стоит очистить и нарубить кусочками по 1 см, клубнику порезать на четвертинки, после чего залить все на ночь кипятком. Утром добавить по вкусу мед, мяту и можно употреблять, желательно сильно охлажденным.

Клубничное удовольствие: диетолог поделилась полезными рецептами из ягоды

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

В разгар сезона рекомендую приготовить вкуснейшую клубничную шарлотку. Для этого понадобится хорошенько взбить 4 яйца со стаканом коричневого сахара, после чего добавить к будущему бисквитному тесту стакан муки. Половина теста выливается в форму, выкладывается от 200 до 400 грамм клубники и закрывается второй половинкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета и сухой, вытащенной из серединки, зубочистки, примерно 30-40 минут.

Клубничное удовольствие: диетолог поделилась полезными рецептами из ягоды

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Клубнику можно добавлять в натуральные йогурты, утреннюю овсяную кашу, смешивать ее с салатными листьями, козьим мягким сыром и бальзамическим уксусом.

Ранее диетолог Наталья Кошкина назвала топ-20 полезных перекусов для любого сезона.

К слову, диетолог Ольга Усенко посоветовала, как питаться тем, кто ведет малоактивный образ жизни.

Также  диетолог Альбина Комиссарова научила питаться правильно без лишних трат из семейного бюджета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь