ru ua

Николай Удянский

Досье

Удянский Николай Александрович - украинский IT-предприниматель, общественный деятель и ученый.

Совладелец медиа-холдинга Parlament Media Group, основатель криптобиржи Coinsbit, биткоин-форка Bitcoin Ultimatum, доктор философии.

Николай Удянский

Фото: Николай Удянский (facebook.com)

Биография

Николай Александрович Удянский родился 22.05.1983  в Харькове, в семье инженера-испытателя на Харьковском тракторном заводе (отец) и работника торговли (мать).

Семья

Николай женат, вместе с женой Яной у них две дочери и сын.

Родители: Удянская Мария Борисовна (07.04.1950), Удянский Александр Леонидович (23.09.1949).

Образование

После окончания СШ №53 служил срочную службу в Вооруженных силах Украины, в специальных войсках радиационной, химической и биологической разведки (РХБ). Годы службы 2001-2003.

Харьковское профессионально-техническое училище № 9 (1998-2001 год)

Первое высшее образование получил в 2009 году, окончив Харьковский национальный автодорожный университет (ХНАДУ) по специальности "Автомобильные дороги и аэродромы".

В 2019 году закончил Харьковский Национальный университет внутренних дел по двум специальностям - Право и Кибербезопасность.

В этом же университете защитил кандидатскую диссертацию по праву на тему "Административно-правовые основы взаимоотношений правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции". Кандидатскую диссертацию Николай Удянский защищал в Киеве.

Профессиональная карьера

В 2003-2006 гг. работал коммерческим директором Торгового дома "Оливин" (Харьков).

С 2006 года по 2014 год занимался производством и дистрибуцией торговых терминалов.

В 2013 году основал ИТ-компанию Prof-IT, которая позиционирует себя как структура, способная предоставить клиентам уникальные решения любого уровня сложности. Основная специализация компании – разработка продуктов на базе блокчейн технологии. Также компания занимается разработкой систем автоматизации бизнес-процессов и решений для финансовых компаний.

В 2021 компанию Prof-It было включено на третью позицию в рэнкинге крупнейших, успешных и прибыльных украинских IT-компаний, а главный офис компании находится в ОАЭ.

В портфеле компании 7 разработанных под ключ криптовалютных бирж (по состоянию на начало 2021 года). Все они входят в ТОП-100 ведущих криптовалютных бирж мира.

В 2014 году основал страховую компанию ASSUR. Одновременно начал работать в сфере блокчейн, участник всех заметных международных конференций по блокчейну и криптовалюте.

В 2018 году созданная под его руководством криптобиржа Coinsbit была награждена званием "Лучшая биржа 2018 года" на престижном международном фестивале Blockchain Live. В 2019 Николай вышел из проекта Coinsbit, продав свою долю, чтобы заниматься другими проектами в сфере IT.

В 2019 Николай Удянский заявил о создании международной маркетинговой компании PRMR, высококлассного агентства, которое ставит перед собой цель выше банальных рекламных роликов, а фокусируется на разработке индивидуальных стратегий, необходимых для развития международных стартап-проектов.

15 января 2020 в Гонконге, Николаем Удянским и Coinsbit была организована и проведена крупнейшая международная блокчейн-конференция Chain2020, посетителями которой стали около 14 000 человек, что сделало ее самой масштабной в истории.

Николай Удянский

Фото: Николай Удянский (instagram.com)

При поддержке ведущей биржи криптовалюта Coinsbit, соучредителем которой был Николай Удянский, командой разработчиков Prof-it Blockchain был создан Bitcoin Ultimatum. В июле 2020 он представил его на 11-м Всемирном саммите семейных инвестиций в Монако.

В августе 2020 Удянский заявил о намерениях выкупить старую торговую платформу LocalTrade, которая принадлежит localtrade.pro LLP.

По версии авторитетного издания Hackernoon, Николай Удянский вошел в топ-10 блокчейн предпринимателей СНГ.

Николай Удянский также является основателем жилого комплекса EVO Country Club который был основан в 2018 году, созданного в 7 км от Харькова как экосистема для комфортного проживания и работы ИТ-специалистов.

Удянский уверен, что "в Украине готовят очень талантливых и профессиональных разработчиков". Для того чтобы они не уезжали из страны, он и создал этот вариант "Кремниевой Долины", где есть идеальные условия для жизни, работы и развития ИТ-специалистов и их семей.

Его блог в Instagram, в котором он делится фотографиями из поездок по миру и снимками с друзьями и имеет 1,5 млн подписчиков и попал в рейтинг самых популярных Instagram блогеров в Украине за 2020 год.

Национальность, вероисповедание

Николай Удянский по национальности украинец, по вероисповеданию - православный.

Дополнительные материалы:

Профиль в Википедия: https://uk.wikipedia.org/wiki/Удянський_Микола_Олександрович

Профиль в Facebook: https://www.facebook.com/nikolay.aleksandrovich.311

Профиль в Instagram: https://www.instagram.com/p/CJF3EzOsRPR/