ua en ru

Украинская окрошка на сметане: будут просить еще и еще!

Украинская окрошка на сметане: будут просить еще и еще! Как приготовить окрошку (скриншот)

Окрошка - давнее украинское блюдо, которое, как и борщ, у каждого кулинара имеет свой рецепт и вкус. Чем только не заправляют этот традиционный летний холодный суп - и квасом и сывороткой и йогуртом. Мы же предлагаем сделать заправку на сметане.

Рецептом поделились на YouTube-канале Карпатські шкварки.

Составляющие:

  • Картофель - 400 г
  • Колбаса вареная - 300
  • Сметана - 400 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль - 2 ч. л.
  • Перец молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

Отварите почищенный и порезанный кубиком картофель. Нарежьте лук и укроп.

Когда картофель отварится, добавьте сметану в воду и перемешайте.

Добавьте вареную колбасу (или другое мясо - нарезанную кубиком говядину, куриную грудку, индейку). Доведите до кипения.

Добавьте зелень, нарезанный огурец и яйца.

Поперчите и посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите.

Такая окрошка вкусная, как горячей, так и холодной.